行业风采
工作通知
行业动态
考核公示

关于细化编报2024年度政府采购预算的通知

发布日期: 2024-04-15   浏览次数:
关于细化编报 2024 年度政府采购预算的通知
校内各单位:
      为加强政府采购预算管理,进一步提升政府采购绩效,根据政府采购有关规定及学校 2024 年度财务经费支出预算批复,现就 2024 年度政府采购预算细化编报工作有关事项通知如下。
一、编报范围
      凡属《山东省政府集中采购目录(2024 年版)》(附件 1)内的货物、工程、服务,必须编报政府采购预算;集中采购目录外单项预算 5 万元及以上应编报采购预算。
二、编制要点
1.各单位应切实履行政府采购主体责任,按照本单位 2024年财务预算支出控制限额,结合年度采购需求据实筹划、合理评估、认真填报,确保政府采购预算编全、编细、编准、编实。
2.各单位编制采购预算应当遵循“零建项目非危不修,设备购置非需不购”原则,严格控制维修与一般设备购置。对于新购空调、笔记本电脑,更换电子门锁、新上电子屏等非必要支出,
均需由分管资产和财务的校领导同时签字同意,方可增置。涉及办公设备购置的需符合学校资产配置标准有关要求,由资产与实验室管理处核准。
3.政府集中采购目录外且每个二级品目全年累计采购金额低于《山东师范大学招标采购管理办法》(山东师大校办字〔2020〕17 号)附件一限额标准的小额零星采购项目,由各单位按照本
单位内部采购管理规定执行,不需编制政府采购预算。
4.使用科研经费申报的科研仪器设备采购,除规定必须政府采购的项目外,按照《山东师范大学科研项目招标采购绿色通道实施细则》(山东师大校办字〔2020〕16 号)规定的限额标准内的, 不需编制政府采购预算。
三、填报时间
      请各单位务必于 2024 年 4 月 22 日(周一)前,通过“山东师范大学招标采购内控管理平台”采购预算申报系统完成填报工作。各单位采购预算提交送审前,应当向本单位分管或联系领导详细汇报并征得同意。因应报未报或逾期不报,造成的后果由各单位自行负责。应报未报政府采购预算的项目,不予组织采购和财务报销。
四、具体填报流程
      进入山东师范大学官网,点击【招标采购】进入招标与采购办公室网站,点击【采购预算申报系统】登录预算申报系统。也可直接通过浏览器访问地址:http://47.92.113.172:3001。建
议使用谷歌或火狐浏览器,360 浏览器请将浏览模式设为极速模式。预算申报使用“学院首字母缩写+002”账号进行填报,登录系统后,首先确定申报的采购项目使用的是哪个财务项目资金,根据财务项目创建相应的采购项目。本次填报仅可选择财务已批复下达经费指标的项目,并不得超过财务项目的支出控制数。采购项目分为货物、工程、服务类,创建完成后点击【细化采购项目】按钮填报本采购项目的采购明细信息。所有填报完成后,点击【提交审核】进入预算审核流程。“学院首字母缩写+001”账号审核通过后,即提交相关归口管理部门、财务处(招标与采购办公室)进行审核批复工作。
附件:山东省政府集中采购目录(2024 年版)
                                                          财务处(招标与采购办公室)
                                                             2024 年 4 月 12 日


上一篇:

下一篇: 山东省财政厅 关于印发山东省政府采购预算单位内部控制规范的通知